Фаршированное куриное филе (Время обедать)



Фаршированное куриное филе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (08.05.2014)
Вам потребуется:

Зеленая спаржа – 300 г,
помидоры черри на ветке – 300 г,
оливковое масло – 70 мл,
чеснок – 2 зубчика,
куриная грудка на коже – 4 шт.,
тимьян – 4 веточки,
шампиньоны – 100 г,
маслины б/к – 60 г,
сливки 33% - 300 мл,
сыр горгонзола – 80 г,
соль, перец

Фаршированное куриное филе рецепт приготовления:

Грибы нарежьте ломтиками и хорошо обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца. Охладите, мелко порубите.
Помидоры надрежьте и слегка обжарьте, не снимая с ветки.




В куриное филе под кожу положите мелко нарезанные маслины.
Сделайте в каждом филе надрез в виде кармана, поместите туда грибы. Скрепите зубочисткой.
Обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока.
Переложите куриное филе и помидоры на противень и доведите до готовности в духовке (8-10 минут при температуре 180 градусов).

Обжарьте в сотейнике спаржу на оливковом масле с зубчиком чеснока, добавьте немного воды (можно также подлить немного соевого соуса) и готовьте две минуты, до готовности.

Сливки доведите до кипения, положите сыр, веточку тимьяна, уварите до загустения, в конце посолите и поперчите.

При подаче налейте на тарелку сливочно-сырный соус, сверху выложите спаржу и куриное филе.