Конкомбрес (Время обедать)



Конкомбрес (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.06.2014)

Вам потребуется:

Куриное филе – 1 кг,
тимьян – 1 пучок,
лимон – 4 шт.,
чеснок – 2 головки,
оливковое масло – 30 мл.
Для гарнира из огурцов:
огурцы – 500 г,
панировочные сухари – 100 г,
сыр "Пармезан" - 80 г,
красный лук – 2 шт.,
растительное масло – 50 мл.
Для поленты:
кукурузная мука – 500 г,
молоко – 200 мл,
сыр "Пармезан" - 60 г,
мускатный орех – 15 г,
вяленые помидоры – 10 г,
маслины – 10 г.

Конкомбрес рецепт приготовления:




Замаринуйте куриное филе в соке лимона с добавлением веточек тимьяна, чеснока, соли и перца и оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле, потом выньте, а на той же сковороде обжарьте куриное филе с тимьяном и чесноком, затем доведите до готовности в духовке.

Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с панировочными сухарями, посолите и поперчите.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте брусочками и обваляйте в панировке.
Обжарьте на оливковом масле и соедините с обжаренным луком.

В разогретое молоко всыпьте кукурузную муку, варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в конце добавьте натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, рубленые вяленые помидоры и маслины.

Подавайте курицу с гарниром из жареных огурцов и поленты.