Курица в соусе карри от Максима Покровского



Курица в соусе карри от Максима Покровского


Рецепт из передачи Смак. Максим Покровский (31.05.2014)

Вам потребуется:

Куриные голени – 8 шт.,
кафрский лайм (сушеные листья) – 5-6 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
лемонграсс – 1 стебель,
чеснок – 2 зубчика,
галанган – 1 см,
имбирь – 2 см,
лайм – 1 шт.,
стручковая фасоль – 100 г,
кокосовое молоко, паста карри – по вкусу




Курица в соусе карри рецепт приготовления:

На растительном масле обжарьте куриные голени до золотистой корочки.
Добавьте некрупно порезанный репчатый лук, еще немного обжарьте, затем положите пасту карри, влейте кокосовое молоко, добавьте листья кафрского лайма, разрезанный на несколько частей стебель лемонграсса, измельченный чеснок, очищенный галанган, мелко нарезанный имбирь.
Накройте крышкой и тушите до готовности. В конце приготовления влейте сок половины лайма и положите стручковую фасоль.
Когда блюдо будет готово, выньте листья кафрского лайма, стебли лемонграсса и галанган.