Верещака (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.06.2014
Вам потребуется:
500г. свежих свиных ребер
500г. копченных свиных ребер
500г. колбасок гриль
100г. репчатого лука
50 г. моркови
200г. корня сельдерея
50 г. белых сушеных грибов
укроп, кориандр, семена можжевельника, соль и перец по вкусу
Заколодка:
3 ст. ложки муки
100 мл.мясного бульона
100 мл. воды
Время приготовления 2 часа.
Верещака рецепт приготовления:
Свежие свиные ребра нарезать и обжарить на сковороде. Добавить копченые ребрышки. Отдельно обжарить колбаски гриль и добавить к ребрам.
Корень сельдерея нарезать кубиком и тоже обжарить. Затем отправить в кастрюлю к ребрам и колбаскам.
Лук, морковь и грибы нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить к мясу. Залить бульоном и водой.
Ягоды можжевельника размять ножом, остальные приправы растолочь в ступке. Приправить блюдо, посолить и поперчить.
Заколодка. Небольшое количество воды смешать с мукой и, за 10 минут до готовности мяса, влить в кастрюлю.
К столу подавать обильно посыпав зеленью.
Поедем, поедим (15.06.2014) смотреть онлайн