Запеканка из картошки с черносливом (Два с половиной повара)



Запеканка из картошки с черносливом (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (20.09.2014)
Вам потребуется:

сливочное масло 200 г.
чеснок 4-5 зубчиков
тимьян 10 г.
картофель 5-7 шт.
чернослив 200 г.
коньяк 50 г.

Запеканка из картошки с черносливом рецепт приготовления:




Для запеканки растопите сливочное масло, добавьте в него тимьян и чеснок.
Чернослив предварительно замочите в коньяке минимум на 20 минут. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Дно формы выстелите пергаментом. Каждый ломтик картошки окунайте в растопленное масло и выкладывайте на пергамент слоями, на каждый слой выложите порезанный кусочками чернослив.
Все слои залейте оставшимся сливочным маслом и запекайте в духовке вместе с уткой – примерно час.
Картошка не впитает сливочное масло, а будет в нем тушиться.

Из готовой запеканки масло лучше слить.