Курица с овощами (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.10.2014
Вам потребуется:
Курица – 1 шт.,
стебель сельдерея – 1 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
лук-шалот – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – по вкусу,
вино белое сухое – 200 мл,
бекон – 100 г,
перец болгарский – 2 шт.,
кабачок – 1 шт.,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Курица с овощами рецепт приготовления:
Для приготовления маринада нарежьте стебель сельдерея, лук-порей, лук-шалот и морковь.
Добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль. Влейте белое вино.
Выложите в маринад кусочки куриной тушки и оставьте на 20-25 минут.
Обжарьте мелко нарезанный бекон, добавьте маринованные овощи, болгарский перец, порезанный кубиком, и измельченный чеснок.
Промокните куски курицы салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Выложите на дно казана овощи с беконом, а сверху положите обжаренные кусочки курицы. Добавьте кабачок, нарезанный кубиком.
Выложите оставшиеся курицу и овощи. Влейте стакан воды и маринад. Накройте крышкой и поставьте на огонь на 30-40 минут.