Гратен из брюссельской капусты от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.11.2014
Вам потребуется:
1 кг. брюссельской капусты
150 г. бекона
50 г. миндаля
400 мл. сливок 30%
100 г. хлебных крошек
100 г. сыра
20 г. сливочного масла
50 г. оливкового масла
тимьян, соль и перец по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Гратен из брюссельской капусты рецепт приготовления:
Бекон нарезать и отправить на разогретую сковороду, обжарить. Добавить пластины миндаля и тимьян.
Влить сливки. Добавить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить. Потушить несколько минут.
Затем содержимое сковороды выложить в форму для запекания, влить немного оливкового масла.
Отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить хлебные крошки с тертым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром).
Посыпать ими брюссельскую капусту и отправить в духовку запекаться до тех пор, пока хлебные крошки не станут золотистыми.