Зразы с гречкой и грибами (Поедем! поедим!)



Зразы с гречкой и грибами (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 11.04.2015 Орловщина.

Вам потребуется:

350 г. куриного фарша
100 г. гречки
200 г. грибов
1 луковица
петрушка, укроп
соль, перец
1 ст. ложка сметаны 20%
0,5 ст. панировочных сухарей

Для гарнира:

2 помидора
1 кабачок
1 перец сладкий
масло растительное

Время приготовления 50 минут.




Зразы с гречкой и грибами рецепт приготовления:

Отварить гречку.

Приготовить фарш. В куриный фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.

Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Жаренный лук отправить в готовую гречку. Добавить обжаренные грибы и ложку сметаны.

Слепить зразы. Слой фарша, слой начинки, слой фарша. Обвалять в панировочных сухарях.

Зразы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

Для гарнира овощи нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.