Зразы с гречкой и грибами (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 11.04.2015 Орловщина.
Вам потребуется:
350 г. куриного фарша
100 г. гречки
200 г. грибов
1 луковица
петрушка, укроп
соль, перец
1 ст. ложка сметаны 20%
0,5 ст. панировочных сухарей
Для гарнира:
2 помидора
1 кабачок
1 перец сладкий
масло растительное
Время приготовления 50 минут.
Зразы с гречкой и грибами рецепт приготовления:
Отварить гречку.
Приготовить фарш. В куриный фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.
Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Жаренный лук отправить в готовую гречку. Добавить обжаренные грибы и ложку сметаны.
Слепить зразы. Слой фарша, слой начинки, слой фарша. Обвалять в панировочных сухарях.
Зразы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут.
Для гарнира овощи нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.