Картофельная запеканка от Алисы Гребенщиковой



Картофельная запеканка от Алисы Гребенщиковой


Рецепт из передачи Смак. Алиса Гребенщикова (23.05.2015)

Вам потребуется:

картофель - 4-5 шт.
лук-порей - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
сыр чечил - 1 уп.
вода - 100 мл.
тимьян, розмарин
соль, перец




Картофельная запеканка рецепт приготовления:

Картофель и белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - полукольцами.
В форму для запекания выложите слой лука, слой моркови, посолите, поперчите, добавьте раздавленные зубчики чеснока и листочки тимьяна.
Положите слой картофеля и слой сыра чечил, листочки розмарина, раздавленный чеснок, посолите, поперчите, положите еще слой картофеля, слой чечила и листочки розмарина.
Влейте 100 мл. воды и поместите форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте до готовности картофеля около 40 минут.