Картофельные котлетки под грибным соусом (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.06.2015 Санкт-Петербург.
Готовит Татьяна Буланова.
Вам потребуется:
5-6 средних картофелин
1 стакан муки
100 г. белых сухих грибов
50 г. растительного масла
100 г. сметаны
2-3 луковицы
400 мл. грибного бульона
кубик сухого бульона
соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Картофельные котлетки под грибным соусом рецепт приготовления:
Грибы варить 5 минут, после чего обжарить с репчатым луком на растительном масле. Добавить к ним кубик сухого грибного бульона.
Влить немного бульона в котором варились грибы, всыпать муку, непрерывно помешивая и добавить сметану. Варить до загустения.
Картофель отварить, а затем превратить его в пюре. Влить немного воды, оставшейся после варки грибов. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать и слепить котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Картофельные котлетки обильно полить грибным соусом и подавать к столу.