Паровые котлеты из судака с креветочным соусом и картофельными галетами (Кулинарная звезда)



Паровые котлеты из судака с креветочным соусом и картофельными галетами (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 27.06.2015

Вам потребуется:

Основное блюдо:

филе судака 300 г.
лук-порей белая часть 50 г.
сливки 33% 70 мл.
яйца 2 белка
креветки 100 г.
масло растительное
соль

Для соуса:

панцири креветок от основного блюда
лук-порей белая часть 50 г.
томатная паста 1 ч. ложка
сливочное масло 50 г.
чеснок 2 зубчика
сливки 33% 70 мл.
вода 30 мл.
коньяк 20 мл.

Гарнир:




картофель 200 г.
крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 желтка
соль
растительное масло

Паровые котлеты из судака с креветочным соусом и картофельными галетами рецепт приготовления:

Пробить в блендере филе судака со сливками и яичными белками. Перемешать полученный фарш с обжаренным луком-пореем и очищенными креветками.

Добавить соль. Сформировать шарики и готовить на сковороде с добавлением воды.

Для соуса обжарить креветочные панцири с томатной пастой и сливочным маслом с добавлением чеснока. Влить воду, сливки и проварить.

Полученный соус процедить, добавить коньяк и выпарить спирты. Варить до загустения.

Для гарнира к натертому картофелю добавить яичные желтки, крахмал. Посолить.

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.