Лапша "По-шансийски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 20.06.2015. Китай
Вам потребуется:
300 г. пшеничной муки
2 картофелины
морковь, сладкий перец
300 г. свинины
пучок зеленого лука, лука-порей, черемши
100 г. черных грибов (опята, вешенки)
2 яйца
400 мл. растительного масла
50 мл. соевого уксуса
красный перец, имбирь, корица, гвоздика, мускат, соль и перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Лапша По-шансийски рецепт приготовления:
Приготовить тесто для лапши из муки и воды. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде.
В кипящее растительное масло положить нарезанное мясо и специи (имбирь, сахар, соль, соевый уксус, красный перец, мускат, гвоздику, корицу).
Жарить 10 минут.
В другой сковороде на небольшом количестве масла обжарить овощи, зелень и грибы с добавлением имбиря.
Приготовить блинчик из 2 взбитых яиц.
Соединить все ингредиенты и подать к столу.