Драники с рыбными котлетами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Драники с рыбными котлетами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.09.2015

Вам потребуется:
Для котлет:

репчатый лук 300 г.
филе судака 1 кг.
хлеб белый 400 г.
масло оливковое 100 мл.
мука 100 г.
сало 100 г.
сливки 35% 500 мл.
соль, перец по вкусу

Для драников:

сырой картофель 600 г.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
оливковое масло 100 мл.
мука 100 г.
зеленый лук 50 г.
сметана 200 г.
соль, перец по вкусу

Драники с рыбными котлетами рецепт приготовления:

Для котлет смешайте в блендере репчатый лук, сало, филе судака, перец и соль. Измельчите.
Затем добавьте хлебную крошку и еще раз хорошенько перемешайте.




Переложите фарш в большую миску, влейте жирные сливки. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник настаиваться.

Затем из охлажденного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Для драников сырой картофель натрите на терке, затем отожмите от лишней влаги.
Добавьте тертый репчатый лук, соль, перец, взбитые яйца и муку. Тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие картофельные оладьи и обжарьте на разогретом растительном масле.

Подавайте драники с рыбными котлетами и зеленым луком на подушке из сметаны.