Помидоры по-восточному (Барышня и кулинар)



Помидоры по-восточному (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.09.2015

Вам потребуется на 4 порции:

говяжий фарш — 750 г.
помидоры — 2 кг.
зелёный болгарский перец — 3 шт.
соль, чёрный перец — по вкусу

Для перечной пасты (используем половину пасты):

красный сладкий перец — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
паприка — 2 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
мускатный орех — 1 щепотка
зира — 1 ч.л.
зелень — по вкусу
оливковое масло — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
тмин — 1 ч.л.




Помидоры по-восточному рецепт приготовления:

Сначала приготовьте жгучую пасту.
Красный сладкий перец разрежьте вдоль, избавьте от семечек и запеките в духовке вместе с репчатым луком.
Затем овощи переложите в блендер, добавьте паприку, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу, немного оливкового масла, а также пару ложек томатной пасты и тмин. Хорошенько измельчите.
Затем в говяжий фарш вмешайте паприку, мускатный орех, орегано, зиру и черный перцу.
С помидоров срежьте верхушки, сделайте надрезы, начините фаршем и выложите на противень вместе с кусочками зеленого болгарского перца.
Смажьте овощи перечной пастой и отправьте их запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.