Рыба в гранатовом соке с шафрановым ризотто (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 17.10.2015
Вам потребуется на 4 порции:
осетрина (сом, щука, налим) 1 кг.
кинза 100 г.
лук зеленый 100 г.
петрушка 100 г.
гранатовый сироп 100 мл.
белое сухое вино 300 мл.
черный перец по вкусу
Для ризотто:
грибной бульонный кубик 1 шт.
шафран 1 ст. ложка
оливковое масло 50 мл.
рис арборио 200 г.
сливочное масло 20 г.
шампиньоны 10 шт.
белое вино 30 мл.
лук репчатый 1 шт.
Рыба в гранатовом соке с шафрановым ризотто рецепт приготовления:
В кастрюлю налейте белое сухое вино и гранатовый сироп. Добавьте соль и зелень.
Из рыбы выньте кости и погрузите в винно-гранатовую смесь. Томите на медленном огне в течении 30 минут.
Часть бульона перелейте в отдельную кастрюлю, добавьте перец и уварите до состояния сиропа.
Для гарнира приготовьте ризотто. В сотейнике разогрейте воду и растворите в ней грибной бульонный кубик. Добавьте шафран.
Мелко нарезанный репчатый лук припустите на оливковом масле. Всыпьте рис и, постепенно помешивая, влейте белое вино и грибной бульон с шафраном.
Томите до готовности риса.
Подавайте рыбу с гранатовым соусом и шафрановым ризотто и тонко нарезанными свежими шампиньонами.