Индейка "По-испански" с помидорами, инжиром и черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Индейка "По-испански" с помидорами, инжиром и черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.10.2015

Вам потребуется на 4 порции:

изюм без косточек 100 г.
чернослив без косточек 100 г.
инжир сушенный 100 г.
красный репчатый лук 6 шт.
голень индейки 6 шт.
оливковое масло 50 мл.
помидоры консервированные без кожицы 300 г.
петрушка 20 г.
куриный бульонный кубик 1 шт.
рис 300 г.
куркума 1 ст. ложка




Индейка "По-испански" с помидорами, инжиром и черносливом рецепт приготовления:

Сушеные изюм, инжир и чернослив смешайте в миске, залейте коньяком и дайте им настояться в течении 20 минут.

Голени индейки обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Следом в сковороду отправьте полукольца красного репчатого лука и тоже обжарьте.

Затем в сковороду с индейкой влейте смесь коньяка и сухофруктов и добавьте консервированные помидоры без кожицы.

Влейте воду и положите один бульонный кубик. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Для гарнира отварите круглозерный рис с куркумой.