Индейка "По-испански" с помидорами, инжиром и черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.10.2015
Вам потребуется на 4 порции:
изюм без косточек 100 г.
чернослив без косточек 100 г.
инжир сушенный 100 г.
красный репчатый лук 6 шт.
голень индейки 6 шт.
оливковое масло 50 мл.
помидоры консервированные без кожицы 300 г.
петрушка 20 г.
куриный бульонный кубик 1 шт.
рис 300 г.
куркума 1 ст. ложка
Индейка "По-испански" с помидорами, инжиром и черносливом рецепт приготовления:
Сушеные изюм, инжир и чернослив смешайте в миске, залейте коньяком и дайте им настояться в течении 20 минут.
Голени индейки обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Следом в сковороду отправьте полукольца красного репчатого лука и тоже обжарьте.
Затем в сковороду с индейкой влейте смесь коньяка и сухофруктов и добавьте консервированные помидоры без кожицы.
Влейте воду и положите один бульонный кубик. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Для гарнира отварите круглозерный рис с куркумой.