Мясо "А-ля франсе" (Барышня и кулинар)



Мясо "А-ля франсе" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.11.2015

Вам потребуется на 6 порции:

говяжьи отбивные – 6 шт.
грибы – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 4 шт.
вино белое сухое – 250 мл
сыр – 100 г
сливки жирные – 3 ст.л.
сливочное масло – 10 г
оливковое масло – 30 мл
соль, перец, травы – по вкусу




Мясо "А-ля франсе" рецепт приготовления:

Тонко нарезанный лук обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.
Добавьте столовую ложку сухих прованских трав и пару зубчиков чеснока.
Влейте в сковороду белое сухое вино, посолите, поперчите и оставьте немного потомиться под крышкой.
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте и обжарьте на оливковом масле.
На противень выложите обжаренный лук, сверху расположите кусочки мяса и произвольно нарезанные грибы.
Накройте всё смесью из сливок, белого вина, тёртого сыра и прованских трав.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.