Пожарские котлеты (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.11.2015
Вам потребуется:
хлеб белый 3 кусочка
сливки 10 % 100 мл.
филе куриное 200 г.
телятина 200 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 70 г.
сухари панировочные 150 г.
масло подсолнечное 30 мл.
соль, перец по вкусу
сметана для соуса
овощи для украшения
Пожарские котлеты рецепт приготовления:
С хлеба срезать корочку и залить сливками.
Филе курицы и телятину мелко порезать, переложить в миску с хлебом и пробить блендером.
Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, сливочное масло. Посолить и поперчить. Перемешать.
Сформировать котлеты, обмакнуть в льезон с солью и перцем, затем в сухарях.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
После чего влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 8 минут.
Пожарские котлеты подавать на "подушке" из сметаны, украсив помидорами черри, маринованными огурцами и зеленым луком.