Все будет смачно. Цыплята табака и сациви (21.01.2017)



Все будет смачно. Цыплята табака и сациви (21.01.2017)


Нежное белое мясо, хрустящая золотистая корочка, аромат душистых пряностей – и все это в сочетании с чесночным соусом…
Это долгожданные цыплята табака!
Кроме цыплят, вы приготовите блюдо, которое поразит своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви… Вы научитесь правильно выбирать курятину специально для цыплят табака. И никогда не сделаете ужасную ошибку – не подадите на стол вместо мяса одни кости, обтянутые шкуркой. Микаэль Ароян проведет настоящий мастер-класс, как подготовить тушку цыпленка, чтобы после приготовления она не осталась сырой. Вы узнаете, что сделать с тушкой перед жаркой, чтобы она со всех сторон покрылась аппетитной золотистой корочкой. А также научитесь предоставлять цыплятам табака их фирменный вид – плоскую, ровную форму. И вы сделаете это без профессиональных приспособлений!

Цыплята табака

Ингредиенты:

цыплята — 2 шт.
масло — 50 мл
масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
кинза – 3 веточки
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — ½ ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
вода — 100 мл

Приготовление:

Подготовьте цыпленка. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны. Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Затяните цыпленка пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Растопите в духовке сливочное масло. Налейте светлую часть масла в сковороду. Выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом. Обжарьте по 10 минут с обеих сторон.
Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.




Сациви

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
лук – 2 шт.
мука – 1 ч. л.
винный уксус – 1,5 ст. л.
масло – 40 г
кинза – 1 пучок
хмели-сунели – 1 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
куркума – 1 / 2 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
грецкие орехи – 250 г

Приготовление:

Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.
Растопите в духовке сливочное масло.
Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.
Налейте топленое масло на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.
Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.
Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.
Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.
Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.