Аранчини с сардинами. Контрольная закупка (22.04.2016)



Аранчини с сардинами. Контрольная закупка (22.04.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 22.04.2016

Вам потребуется на 2 порции:

рис круглозерный 250
сардина консервированная 1 банка
лук зеленый 100 г.
мука пшеничная 100 г.
вода газированная 150 мл.
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
панировочные сухари 300 г.
масло растительное 300 мл.
соль, перец




Аранчини с сардинами рецепт приготовления:

Заранее отварите рис.
Сардины разомните вилкой.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к рыбе, поперчите и перемешайте.
Для кляра муку, соль и сахар смешайте в миске, добавьте растительное масло и воду и тщательно перемешайте.
Руки намочите в холодной воде, из риса сформируйте лепешку, в середину выложите немного сардин с луком и оберните начинку рисом.
Получившийся колобок обмакните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре.
Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.