Завтрак с Юлией Высоцкой (02.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (02.06.2016)


Яичница со сладким перцем, луком и помидорами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 6 шт.
консервированные помидоры черри 1/2 банки
крупная луковица 1 головка
перец сладкий красный 1/2 шт.
перец сладкий желтый 1/2 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
перец чили красный 1/3 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
базилик свежий 2 веточки
кинза свежая 2 веточки
лук зеленый 2 стебля
оливковое масло 1 ст. л.
тмин молотый 1/2 ч. л.
паприка красная молотая 1/2 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Сладкий перец, удалив плодоножку и перепонки, нарезать тонкими полосками и отправить к луку.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
Всыпать тмин, кайенский перец, кориандр и паприку, все перемешать и обжаривать пару минут.
Чеснок почистить, мелко порубить и всыпать к луку с перцем.
Добавить в сковороду помидоры, посолить, разбить сверху яйца и готовить под крышкой.
Кинзу, базилик и зеленый лук порезать не слишком мелко.
Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.