Гороховые котлеты с мясом (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 29.05.2016 Краснодарский край
Вам потребуется:
400 г. гороха
700 г. свинины
1 морковь
1 репчатый лук
100 г. панировочных сухарей
100 мл. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Гороховые котлеты с мясом рецепт приготовления:
Горох заранее замочить в холодной воде на 3 часа.
Затем переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в течении 30 минут.
Для фарша нарезать мелко морковь и лук. Слегка обжарить на подсолнечном масле, затем добавить рубленное мясо. Слегка посолить. Жарить до готовности.
Готовый горох размять, добавить зажарку с мясом, по необходимости влить немного воды, добавить рубленный укроп. Перемешать.
Слепить котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухарях и жарить на растительном масле.
К столу гороховые котлеты подавать со свежими овощами и зеленью.