Индейка в соусе гуакамоле (Барышня и кулинар)



Индейка в соусе гуакамоле (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.07.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Грудка индейки – 250 г
Паприка – 1 ст.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Томаты черри – 6 шт.
Авокадо – 0,5 шт.
Помидор – 0,5 шт.
Лук красный нарезанный – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мята – 1 пучок
Лайм – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Рубленая зелень – по вкусу




Индейка в соусе гуакамоле рецепт приготовления:

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и смешайте в глубокой миске с зернистой горчицей, натуральным йогуртом, паприкой и мятой.
Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике минут на 30.
Затем нанижите кусочки индейки на шпажки вперемешку с помидорами черри и отправьте шашлычки в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса.
Для соуса мелко нарежьте красный репчатый лук, смешайте с мякотью авокадо и мелко нарубленным помидором.
Выдавите к овощам сок половинки лайма, добавьте горчицы и плесните оливкового масла.
Готовый соус выложите в пустую "чашечку" от половинки авокадо.