Свиная лопатка с тушеной капустой (Контрольная закупка)



Свиная лопатка с тушеной капустой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.10.2016

Вам потребуется:

лопатка свиная — 400 г
капуста — 400 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
паста томатная — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль, перец, тмин, зелень — по вкусу

Свиная лопатка с тушеной капустой рецепт приготовления:

Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте.
В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой.
Обжарьте мясо на растительном масле до легкой корочки.
Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту.
Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.




Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок.
В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках.