Курица в меду с цитрусовым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица в меду с цитрусовым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

курица (бедра и голени) 1 кг.
апельсиновый сок 1 стакан
оливковое масло 5 ст. ложек
мед 5 ст. ложек
розмарин 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
черный перец 1 щепотка
молотые фисташки 3 ст. ложки
финики 15 шт.
розовый грейпфрут 1 шт.
лайм 1 шт.
кинза по вкусу




Курица в меду с цитрусовым салатом рецепт приготовления:

Куриные голени и бедра замаринуйте в смеси оливкового масла, апельсинового сока, меда, соли, перца и розмарина.

Маринуйте в холодильнике 30 минут, затем переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

За 10 минут до готовности положите к курице финики.

Подавайте курицу с финиками, украсив дольками лайма и грейпфрута, посыпав рубленной кинзой и фисташками.