Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)



Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.12.2016 Сингапур.

Вам потребуется:

Для краба:

2 краба в мягком панцире
200 мл. бульона краба
300 г. креветок
100 г. кукурузного крахмала
1 яйцо
40 мл. кукурузного масла
6 г. чеснока
60 г. соуса чили
20 г. перца чили
арахисовая паста по вкусу

Время приготовления 15 минут.

Для булочек:

500 г. муки
230 мл. воды
6 г. дрожжей
3 г. соли
20 г. сахара
3 г. разрыхлителя

Время приготовления 2 часа.

Краб "По-сингапурски" с булочками рецепт приготовления:

Краба очистить от икры и внутренностей, тщательно промыть в проточной воде.

В сковороде разогреть кукурузное масло, добавить тертый чеснок, чили пасту и красный перец.

Туда же отправить краба и креветки, влить бульон, добавить арахисовую пасту и сахар. Тушить под крышкой 5 минут.

После чего всыпать кукурузный крахмал, добавить желток, влить немного кукурузного масла. Варить до загустения.

Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)





Для булочек смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Отдельно развести дрожжи в теплой воде.

Затем влить дрожжевую смесь в муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить тесто.

Шарик готового теста накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут -1 час.

Затем тесто раскатать, смазать водой, завернуть в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.

Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)



Дать заготовкам постоять 40 минут, а затем пожарить их в большом количестве растительного масла в течении 20 минут.

Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)