Краб "По-сингапурски" с булочками (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.12.2016 Сингапур.
Вам потребуется:
Для краба:
2 краба в мягком панцире
200 мл. бульона краба
300 г. креветок
100 г. кукурузного крахмала
1 яйцо
40 мл. кукурузного масла
6 г. чеснока
60 г. соуса чили
20 г. перца чили
арахисовая паста по вкусу
Время приготовления 15 минут.
Для булочек:
500 г. муки
230 мл. воды
6 г. дрожжей
3 г. соли
20 г. сахара
3 г. разрыхлителя
Время приготовления 2 часа.
Краб "По-сингапурски" с булочками рецепт приготовления:
Краба очистить от икры и внутренностей, тщательно промыть в проточной воде.
В сковороде разогреть кукурузное масло, добавить тертый чеснок, чили пасту и красный перец.
Туда же отправить краба и креветки, влить бульон, добавить арахисовую пасту и сахар. Тушить под крышкой 5 минут.
После чего всыпать кукурузный крахмал, добавить желток, влить немного кукурузного масла. Варить до загустения.
Для булочек смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Отдельно развести дрожжи в теплой воде.
Затем влить дрожжевую смесь в муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить тесто.
Шарик готового теста накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут -1 час.
Затем тесто раскатать, смазать водой, завернуть в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Дать заготовкам постоять 40 минут, а затем пожарить их в большом количестве растительного масла в течении 20 минут.