Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1345 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Блюда из грибов (04.10.2014)  
Все будет смачно. Блюда из грибов (04.10.2014)

Как сварить маринад, чтобы грибы в банке сохранили цвет и не стали жесткими.
Вы узнаете все о выборе отборных маслят и белых грибов.
Как высушить грибы и на весь год сохранить дома аромат осеннего леса и свежести?
Алла Ковальчук проведет невероятный мастер-класс по сбору грибов!

Маринованные маслята

Ингредиенты (на 0,5 л):

маслята — 800 г
соль — 25 г
сахар — 10 г
уксус — 35 мл
дубовые листья — 1 шт.

Способ приготовления:

Очистите ножки маслят ножом, а со шляпок снимите верхнюю пленку. Тщательно промойте грибы. В кипяток добавьте соль и уксус, а после – закиньте маслята. После повторного закипания проварите грибы еще примерно 10 мин. на среднем огне, снимая пенку. Слейте кипяток и залейте грибы холодной водой. Снова поставьте на средний огонь. Варите 15-20 мин., пока все маслята не опустятся на дно. Отбросьте грибы на дуршлаг, чтобы стекли. Приготовьте маринад. Воду, сахар и соль держите на сильном огне до закипания. После этого добавьте уксус и снимите с огня. На дно простерилизованные банки положите дубовый листочек, засыпьте сверху грибы и залейте маринадом. Неплотно прикройте крышкой. В большую емкость налейте воду и подогрейте до 50-60 °C. Поставьте в нее банку с грибами и держите на медленном огне 15-20 мин. Следите, чтобы вода не кипела активно. Выньте банку с грибами и закрутите крышку.

Сушеные грибы

Ингредиенты:

Свежие белые грибы — 400 г

Способ приготовления:

Очистите ножом ножки и счистите со шляпок мелкий мусор и грязь губкой или небольшой щеточкой. Ни в коем случае не мойте грибы. Разрежьте шляпки и ножки на кусочки размером 3-4 см. Нанизывайте кусочки вдоль на иглу и двойную прочную нить. Оставляйте между кусочками расстояние не менее 0,5 см. Готовые связи оставьте сушиться на свежем воздухе на 5-6 дней, но не оставляйте грибы на палящем солнце. На ночь вносите их в дом.

Открытый грибной пирог

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

мука — 250 г
растительно-сливочная смесь — 175 г
яйца — 1 шт.
сметана (15%) — 25 мл
соль — 2 г
сода — 1 г
белые грибы — 1 кг
лук — 2 шт.
твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

Охлажденную растительно-сливочную смесь натрите на крупной терке. Вмешайте в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последнее добавляйте муку. Замесите упругое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и немного раскатайте. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин. Приготовьте начинку. Белые грибы почистите, помойте и проварите примерно 10 мин. Отбросьте грибы на дуршлаг, но не сливайте весь бульон. Нарежьте грибы на кусочки. Выложите их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду. Нарежьте мелким кубиком лук и добавьте к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавьте к ней половник грибного бульона. Держите лук и грибы на огне, пока бульон не закипит. Натрите на крупной терке любой твердый сыр и смешайте с остывшими грибами с луком. Возьмите тесто из холодильника. Раскатайте по форме. Пальцами сделайте из теста бортики. Поставьте форму с тестом в духовку на 5-10 мин. при 200 ˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы. Выньте тесто из духовки. Выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог в духовке 20-25 мин. при 200 ˚С.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация