Рис с фисташками по-индийски (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.12.2016
Вам потребуется на 4 порции:
очищенные фисташки 1 ст. ложка
корень сельдерея 70 г.
репчатый лук 1 шт.
корица щепотка
гвоздика 3 шт.
лимон 1 шт.
соль, перец
рис 150 г.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
кардамон щепотка
тертый имбирь 1 ст. ложка
Рис с фисташками по-индийски рецепт приготовления:
На растительном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук, добавьте тертый имбирь и острый перец чили.
Затем всыпьте предварительно отваренный рис, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Корень сельдерея и морковь нарежьте соломкой, отварите и добавьте к рису.
Перемешайте и полейте соком апельсина и лимона.
Посыпьте молотым кардамоном и измельченными фисташками.
При желании украсьте блюдо дольками апельсина.