Свиные ребрышки запеченные с апельсином



Свиные ребрышки запеченные с апельсином


Вам потребуется:

800 грамм свиных ребер
1 апельсин
2 столовые ложки жидкого меда
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки готовой горчицы из цельных семян
соль и перец (если вы не используете маринад)

Свиные ребрышки запеченные с апельсином рецепт приготовления:

Для начала смешаем горчицу и мед, размешайте их тщательно, до получения однородной консистенции.
Берем наши ребра, обмазываем их солью и перцем.
Укладываем их на фольгу и начинаем обмазывать смесью горчицы и меда.
Сначала с одной стороны, затем переворачиваем их и мажем со второй стороны. Не забывайте про бока.
В итоге ребра у нас покроются равномерным слоем меда и горчицы.
Режем кружочками апельсин, укладываем их сверху на ребра. По бокам укладываем чеснок, при этом чистить его не нужно, так в кожуре и кладите. Заматываем ребра в фольгу. Лично я замотала в два слоя, чтобы точно перекрыть весь доступ воздуха.
Заматываем по возможности плотно, но так, чтобы потом легко можно было развернуть фольгу с одной стороны. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.




Итак, в духовке ребра должны пробыть сначала 45 минут, затем разверните фольгу и подержите их еще 5 минут при температуре уже в 200 градусов, чтобы они покрылись легкой. едва заметной корочкой.
Достаем ребра из духовки.
Нарезаем и раскладываем по тарелкам.