Тажин из курицы с оливками и фруктовым джемом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Тажин из курицы с оливками и фруктовым джемом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.02.2017

Вам потребуется на 4 порции:

куриные окорочка 4 шт.
зеленые оливки 100 г.
апельсиновый джем 100 г.
красный лук 2 шт.
корица 1 палочка
молотый имбирь щепотка
кумин щепотка
оливковое масло 50 мл.
чеснок 6 зубчиков
сухая мята 1 ст. ложка
орегано 1 ст. ложка
куркума 1 ч. ложка
петрушка 10 г.
кинза, соль, перец по вкусу




Тажин из курицы с оливками и фруктовым джемом рецепт приготовления:

Глубокий сотейник поставьте на небольшой огонь и выложите в него куриные окорочка.

Добавьте специи: сухую мяту, молотый имбирь, палочку корицы, куркуму, орегано и кумин.

Следом отправьте мелко нарезанный красный лук, оливки, зубчики чеснока и крупно нарезанные лимоны.

Влейте оливковое масло, посыпьте солью и перцем, добавьте апельсиновый джем.

Накройте крышкой и оставьте блюдо томиться на медленном огне. Чем дольше будет томиться тажин, тем вкуснее он будет.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.