Курица в кофейном маринаде (Барышня и кулинар)



Курица в кофейном маринаде (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.03.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

Куриные бёдра -1 кг
Кипяток – 0,5 стакана
Кофе – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кетчуп – 0,3 стакана
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.




Курица в кофейном маринаде рецепт приготовления:

В сотейнике вскипятите воду и заварите кофе. Добавьте сахар и убавьте огонь.
Через пару минут выключите плиту и влейте в кофе соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавьте кетчуп.
В получившейся смеси минут минимум на 30 минут замаринуйте куриные бёдра.
Затем переложите курицу на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 1 час.
Подавайте привычную курицу в оригинальном маринаде с любым гарниром.