Рыба с овощами и аджикой (Спросите повара)



Рыба с овощами и аджикой (Спросите повара)


Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и томатами от Константина Ивлева.

Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Не смотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отварив рыбу не в простой воде, а с добавлением пряных трав и специй. В нарубленные овощи, перед тем, как посыпать ими рыбу, стоит добавить растительное масло, соль и перец.




Константин Ивлев
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Вам потребуется:

1 судак
2 помидора
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. аджики
40 мл оливкового масла
соль, перец

Рыба с овощами и аджикой рецепт приготовления:

Разделать рыбу.

Филе добавить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.

Рыбу выложить на тарелку и добавить мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и полить смесью аджики и оливкового масла.