Лазанья мясная с соусом Болоньезе



Лазанья мясная с соусом Болоньезе


Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова "Сросите повара"

Лазанья – это не сложное блюдо, которое, тем не менее, будет уместно на любом праздничном столе. Приготовить это итальянское блюдо не так сложно, как вы думаете: помогут ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков.

Вам потребуется:

250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу




Для соуса:
1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика

Лазанья мясная с соусом Болоньезе рецепт приготовления:

"Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла. "
Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.

3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.

4. Ввести томаты в собственном соку.

5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.

6. Сварить пасту в подсоленной воде.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.