Пицца с ветчиной и перцами от Юлии Высоцкой
Вам потребуется:
520 г муки
100 г пармской ветчины
1 большая моцарелла
1 красный сладкий перец
горсть свежего базилика
горсть листьев петрушки
горсть грецких орехов
горсть тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
7–8 помидоров черри
3–4 вяленых помидора
2 зубчика чеснока
25 г свежих дрожжей
Пицца с ветчиной и перцами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой.
Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
Чеснок почистить и нарезать.
Сделать соус песто, взбив в блендере петрушку, базилик (немного листьев базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
Дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
Добавить 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Добавить 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Вяленые помидоры нарезать достаточно мелко.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Моцареллу порезать кружками.
Тесто разделить на две части.
Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на дно перевернутого противня и смазать соусом песто.
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, взбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут, затем разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.