Помидоры, фаршированные тунцом от Константина Ивлева



Помидоры, фаршированные тунцом от Константина Ивлева


Помидор, начиненный майонезной массой с тунцом и луком — это просто и очень вкусно!

Консервированный тунец — продукт, из которого можно приготовить миллион интересных и полезных блюд. Например, невероятно вкусный соус для блюда «Vitello tonnato». Если у вас есть банка консервированного тунца, вы всегда сможете приготовить вкусный и быстрый ужин.

"Для этого рецепта лучше всего подойдет тунец в собственном соку, перед тем, как готовить фарш, его следует немного отжать от лишней жидкости. Тунец — очень простой, доступный и недорогой продукт, который можно купить в каждом магазине, и приготовить с ним можно все: холодную закуску, например — фаршированные тунцом помидоры, можно сделать простой салат, а можно даже сварить суп или приготовить горячее — например, пасту с добавлением мяса консервированного тунца."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Тунец — это вкусный, полезный диетический продукт. Он не повредит вашей фигуре, а также употребление тунца активизирует работу мозга. Для этого рецепта лучше всего подойдет тунец в собственном соку, перед тем, как готовить фарш, его следует немного отжать от лишней жидкости. Тунец — очень простой, доступный и недорогой продукт, который можно купить в каждом магазине, и приготовить с ним можно все: холодную закуску, например — фаршированные тунцом помидоры, можно сделать простой салат, а можно даже сварить суп или приготовить горячее — например, пасту с добавлением мяса консервированного тунца.




Вам потребуется:

100 г консервированного тунца
3 помидора
½ шт. красного лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. майонеза
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

"Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно слегка надрезать их, опустить в кипяток, а затем — в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Помидоры, фаршированные тунцом рецепт приготовления:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде несколько минут.

2. Помидоры выложить на лед, срезать верхушки и удалить сердцевинки.

3. Заполнить помидоры фаршем, полить небольшим количеством оливкового масла и украсить зеленью петрушки.

4. Для приготовления фарша красный лук нарезать мелким кубиком и смешать с консервированным тунцом.
Добавить майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.