Осетрина по-московски от Ирины Мирошниченко
Рецепт из передачи Время обедать! (27.03.2013)
Вам потребуется:
осетрина – 400 г
лук – 400 г
картофель – 400 г
шампиньоны – 400 г
яйцо (отварное) – 5 шт.
сметана – 400 г
майонез – 400 г
сыр голландский (тертый) – 500 г
соль, перец – по вкусу
Осетрина по-московски рецепт приготовления:
Нарезать тонкими пластиками лук, картофель, отварное яйцо и шампиньоны.
Выкладывать на противень слоями – картофель, лук, порционные кусочку осетрины, еще раз картофель, шампиньоны, отварное яйцо.
Залить сметаной и майонезом, посолить и поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
История блюда: в 65 году мама Мирошниченко в первый раз привела в ресторан «Националь» и заказала осетрину по-московски.
С тех пор Ирина ходила в этот ресторан, чтобы поесть это блюдо.
После развала СССР она готовит осетрину для гостей – на праздники.