Говяжий стейк с острым соусом чумичурри (Готовим с Алексеем Зиминым)



Говяжий стейк с острым соусом чумичурри (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.06.2013

Вам потребуется:

Говяжьи стейки 1 кг
Масло растительное 100 мл

Зеленый Соус:
Петрушка 50г
Кинза 50г
Зеленый базилик 50г
Орегано 10г
Чеснок 8 зубчиков
Красный винный уксус 100 мл
Растительное масло 100 мл
Перец чилли зеленый 2 шт.

Говяжий стейк с острым соусом чумичурри рецепт приготовления:

Нарежьте картофель крупными кубиками, добавьте щепотку соли и отварите в небольшом количестве воды, затем слейте воду, добавьте сливки или сметану и вбейте их венчиком в картофельное пюре.
Разогрейте с растительным маслом сковороду, добавьте щепотку кумина, немного мелко нарезанного зеленого базилика, сливочное масло, измельченную петрушку, цедру лайма или лимона и немного лимонного сока, прогрейте в этой смеси картофельное пюре.
Нарежьте говядину порционными кусками и немного подсолите.




Сильно разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и быстро обжарьте на ней говяжьи стейки - по полторы минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 30 секунд.

Перед употреблением готовый говяжий стейк должен «отдохнуть» в течение 5-10 минут – выложите мясо на бумажное полотенце.
Зеленый соус чумичурри: взбейте в блендере перец чилли, кинзу, петрушку, зеленый базилик, орегано, чеснок, немного соли, красный винный уксус и растительное масло.
На порционную тарелку выложите картофельное пюре, сверху немного цедры лайма, говяжий стейк и зеленый соус, украсьте стейк орегано.