Пирог с куриной грудкой (Контрольная закупка)



Пирог с куриной грудкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.08.2013

Вам потребуется:

Для теста:
сливочное масло – 200 г,
пшеничная мука – 300 г,
творог – 400 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
оливковое масло – 1 ч. ложка

Для начинки:
куриная грудка – 400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
лук красный – 1 шт.,
свекольная ботва – 40 г,
полутвердый сыр – 150 г
Пирог с куриной грудкой рецепт приготовления:

Для теста растопить в сотейнике на медленном огне сливочное масло.
Просеять муку, добавить к ней творог, разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом), немного оливкового масли и растопленное сливочное масло.
Вымесить тесто руками, пока оно не перестанет приливать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Для начинки нарезать репчатый лук кубиками, куриную грудку – крупными кубиками, свекольную ботву крупно нарвать.
Натереть на терке сыр, положить его в миску, добавить куриную грудку и лук.
Посолить, поперчить, добавить оливкового масла.
Затем положить туда же свекольную ботву и перемешать.




Разделить тесто на две части – примерно 3:1.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, положить в форму и выложить на нее начинку.
Смазать край пирога сливочным маслом и закрыть его второй частью теста.
Сделать в пироге несколько отверстий и отправить его в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, на полчаса.