Заливная рыба (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (28.12.2013)
Готовит Константин Ивлев.
Вам потребуется:
филе судака 500 г.
лимонник 2 шт.
вино сухое белое 250 мл.
желатин листовой 10 г.
лимон 1 шт.
спаржа зеленая 100 г.
томаты Черри на ветке 100 г.
тимьян свежий 3 веточки
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу
Заливная рыба рецепт приготовления:
Вино влить в сотейник влить немного воды, добавить нарезанный лимонник.
Довести до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян.
Добавить спаржу и филе судака. Проварить.
Рыбу и спаржу извлечь, а бульон процедить через марлю.
Добавить желатин и размешать.
Кусочки рыбы выложить в форму. Украсить спаржей, вялеными томатами и лимоном. Залить бульоном с желатином. Охладить.
Перед подачей нарезать на порционные куски.