Классический бургер (Время обедать)



Классический бургер (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (14.03.2014)
Вам потребуется:

Для булочки:

молоко 10 мл.
вода 50 мл.
маргарин (сливочное масло) 5 г.
мука 60 г.
дрожжи сухие 1 г.
сахар 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
семена кунжута по вкусу

Для котлеты:

фарш говяжий 180 г.
паприка по вкусу
луковый порошок по вкусу
чесночный порошок по вкусу
соль, черный перец по вкусу

Для начинки и подачи:

шампиньоны 20 г.
бекон 30 г.
сыр 20 г.
листья салата 20 г.
лук репчатый 1 шт.
огурец маринованный 1 шт.
томат 1 шт.
кетчуп 20 г.
маргарин 15 г.
картофель фри 100 г.




Классический бургер рецепт приготовления:

Воду, молоко и маргарин смешать, добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто.
Разделить на 2 равные части.
Скатать будущие булочки, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на на 15-20 минут.
В говяжий фарш добавить специи, соль, перец и сформовать котлетки. Обжарить с двух сторон.

Грибы нарезать и обжарить вместе с беконом.
Выложить жаренные грибы с беконом на котлетки, закрыть ломтиком сыра. Немного подержать на сковороде.

На другой сковороде обжарить, разрезанную на 2 половины, булочку.
Смазать кетчупом, положить сверху котлетку с гарниром и сыром. Накрыть второй половиной булочки.

Бургер подавать с листьями салата, помидором, маринованным огурцом, репчатым луком и картофелем фри.