Бутерброды из домашнего хлеба с мясом и томатами (Смак)



Бутерброды из домашнего хлеба с мясом и томатами (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Анатолий Березовой (12.04.2014)

Вам потребуется:

Говяжья вырезка – 1 шт.,
помидоры черри – 1 ветка,
петрушка – 1 пучок,
крупная соль,
сливочное масло
Для теста:
пахта – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
соль – 0,5 ч. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
сода – 0,5 ч. л.,
цельнозерновая мука – 400-500 г.




Бутерброды из домашнего хлеба с мясом и томатами рецепт приготовления:

В пахту введите разрыхлитель, соль, соду и яйца.
Перемешайте миксером, затем, продолжая мешать, введите муку.
Замесите тесто, чтобы оно легко отлипало от рук.
Сформируйте буханку хлеба, положите на лист пергамента, сделайте крестообразный надрез и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Говяжью вырезку обжарьте на растительном масле.
В конце приготовления положите на сковороду половинки помидоров черри и тоже обжарьте.

На ломти готового хлеба намажьте масло, сверху положите нарезанное мясо и помидоры, посолите крупной солью, присыпьте порубленной петрушкой.