Мясо. От филе до фарша. Мясной торт "Наполеон"



Мясо. От филе до фарша. Мясной торт "Наполеон"


Используется смешанный фарш.
Ведущий - повар Сергей Малаховский — готовит первоапрельское блюдо: знаменитый торт «Наполеон».
Ради шутки он заменил традиционную начинку из крема мясным фаршем и соусом «Белое вино».
Мясной «Наполеон» оказался не менее вкусным, чем сладкий десерт.

Вам потребуется:

тесто слоеное 500 граммов
телятина 350 граммов
лук репчатый
масло сливочное 150 граммов
укроп
перец чили
говядина 350 граммов
свинина 350 граммов
масло растительное 45 миллилитров
морковь 1 штука
сливки 200 миллилитров
вино белое 250 миллилитров
соль
мука 18 граммов
молоко 250 миллилитров
белый перец
мускатный орех
сахар
клюква 200 граммов
уксус бальзамический
тимьян

Мясной торт "Наполеон" рецепт приготовления:

2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.




Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком.
Вливаем холодные молоко и сливки.
Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец.
Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.

Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.

Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей.
Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна.