Сладкие огурцы в масле
Сладкие огурцы в масле.
Вам потребуется:
огурец
лук репчатый 1 штука
лавровый лист
душистый перец горошек
соль
сахар
масло душистое 150 миллилитров
уксус 70 миллилитров
Сладкие огурцы в масле рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется 400 граммов огурцов с пупырышками. Срезаем концы у огурца. Нарезаем огурцы на толстые кольца. Кладем в кастрюлю.
Нарезаем лук соломкой. Добавляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, лавровый лист, душистый перец и растительное масло. Вливаем уксус. Перемешиваем.
Даем настояться в течение двух часов.
Ставим огурцы на плиту. Стерилизуем банку. Кладем в банку ложку, чтобы стекло не лопнуло.
Когда огурцы поменяют цвет, перекладываем их в банку. Вынимаем ложку. Заливаем оставшимся маринадом.
Закрываем крышкой. Ставим пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов.
Если нет аэрогриля, то поместим банку в кипящую воду на 15 минут.
Аккуратно достаем банку. Даем остыть. Хранить заготовку можно в холодильнике или при комнатной температуре до 6-8 месяцев.