Пирог с начинкой из шпикачек (Контрольная закупка)



Пирог с начинкой из шпикачек (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 15.07.2016

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое – 400 г,
квашеная капуста – 300 г,
репчатый лук – 1 шт.,
шпикачки – 2 шт.,
тмин, соль – по вкусу

Пирог с начинкой из шпикачек рецепт приготовления:

Потушите квашеную капусту на сковороде с растительным маслом. Добавьте специи по вкусу.
Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жира. Смешайте тушеную капусту и жареным луком.




Раскатайте тесто в пласт, толщиной не более сантиметра.
Вырежьте круг по дну форму для выпекания, оставив припуск в 2 сантиметра.
Выложите тесто внутрь формы и сформуйте бортики. Выложите половину овощной смеси в поверх тесто.
Оставшуюся часть смешайте со шпикачками и выложите вторым слоем.
Завершите слоем шпикачек. Накройте пирог тонким листом теста. Защипните бортики и смажьте взбитым желтком.
Сделайте надрезы по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.