Маринованные яблоки
яблоки - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 400 гр
уксус 9 % - 200 мл
душистый перец горошек - 10 шт
гвоздика - по вкусу
Как приготовить Маринованные яблоки :
Яблоки помоем, сложим в кастрюлю, зальем горячей водой и оставим. Затем достанем яблоки из кастрюли и выложим в чистые стерилизованные банки.
В кастрюлю с водой в которой были яблоки всыплем сахар, вольем уксус, добавим гвоздику и душистый перец горошком.
Затем поставим кастрюлю на огонь и вскипятим. Вольем горячий маринад в банки с яблоками, банки накроем крышками и закатаем. Затем укутаем их в кухонное полотенце, перевернем дном вверх и дадим остыть.
Маринованные яблоки готовы!