Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)



Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:

филе лосося 400 г.
соевый соус 50 мл.
уксус белый винный 10 мл.
мед 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец острый чили 3 шт.
морковь 1 шт.
апельсин или мандарин 1 шт.
зеленый лук 100 г.
растительное масло 50 мл.
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу




Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью рецепт приготовления:

Свежий лосось нарежьте небольшими ломтиками и замаринуйте его в смеси соевого соуса, меда, уксуса и сахара на 5-10 минут.
Затем запеките рыбу в течении 7 минут при температуре 170 градусов.

Для гарнира морковь, острый перец чили и зеленый лук нарежьте соломкой.
Припустите овощи в разогретом растительном масле с солью. Добавьте лимонный сок.

Подавайте рыбу с гарниром, украсив тертой цедрой апельсина или мандарина.