Завтрак с Юлией Высоцкой (13.03.2015)
Штрудель с пореем и красным перцем.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
тесто фило 4 листа
лук-порей 1 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
кориандр семена 0,5 ч. л.
зира 0,5 ч. л.
сухой тархун 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Светлую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Выпекать штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.