Картофельные пирожки с брынзой (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 25.08.2015
Вам потребуется:
картофель вареный 4 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 150 г.
соль по вкусу
Для начинки:
брынза 150 г.
укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
чеснок 1 зубчик
Для соуса:
свекла вареная 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сметана 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Картофельные пирожки с брынзой рецепт приготовления:
Для соуса вареную свеклу и чеснок натереть на терке. Добавить сметану. Посолить, поперчить и перемешать.
Для теста картофельное пюре посолить, вбить яйцо. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить рубленную зелень и чеснок. Перемешать.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм. С помощью стакана сделать круглые заготовки, выложить начинку и слепить пирожки.
Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.