Курник от Александра Селезнева



Курник от Александра Селезнева


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 11.07.2015

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое:

дрожжи живые 60 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт.+1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
сливочное масло 125 г.

Блинное тесто:

молоко 500 мл.
сахар 3 ст. ложки
соль
яйцо 3 шт.
мука 150 г.
масло растительное 200 мл.

Начинка грибная:

шампиньоны 200 г.
лук-порей (белая часть) 1 шт.
соль, перец
масло растительное для обжарки 50 мл.

Начинка рисовая:

рис 1 стакан
вода 2 стакана
лук зеленый 100 г.
яйцо вареное 3 шт.
сливки 33% 50 мл.
соль, перец

Начинка куриная:

грудки куриные 2 шт.
петрушка 50 г.
укроп 50 г.
бульон куриный 50 мл.
соль, перец

Курник рецепт приготовления:

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.

Затем вмесить в не размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут.

Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.
Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем.

Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками.

Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон.




В каждую начинку добавить соль и перец.

Разделить дрожжевое тесто на 3 части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками - грибной, рисовой и куриной.

Курник от Александра Селезнева



Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами.

Курник от Александра Селезнева



Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста.

Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Курник от Александра Селезнева