Курник от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 11.07.2015
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое:
дрожжи живые 60 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт.+1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
сливочное масло 125 г.
Блинное тесто:
молоко 500 мл.
сахар 3 ст. ложки
соль
яйцо 3 шт.
мука 150 г.
масло растительное 200 мл.
Начинка грибная:
шампиньоны 200 г.
лук-порей (белая часть) 1 шт.
соль, перец
масло растительное для обжарки 50 мл.
Начинка рисовая:
рис 1 стакан
вода 2 стакана
лук зеленый 100 г.
яйцо вареное 3 шт.
сливки 33% 50 мл.
соль, перец
Начинка куриная:
грудки куриные 2 шт.
петрушка 50 г.
укроп 50 г.
бульон куриный 50 мл.
соль, перец
Курник рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить в не размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут.
Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.
Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем.
Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками.
Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон.
В каждую начинку добавить соль и перец.
Разделить дрожжевое тесто на 3 части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками - грибной, рисовой и куриной.
Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами.
Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста.
Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.