Все будет смачно. Кровянка (25.10.2015)



Все будет смачно. Кровянка (25.10.2015)


Хит украинской кухни с тысячелетним прошлым: легендарная, соблазнительная и румяная, в тонкой и зажаренной до хруста оболочке – любимая всеми кровянка…
Ее обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазинах. Но только у нас – рецепт настоящей кровянки, которому уже более двух столетий. Наши бабушки готовили кровянку по 3-4 часа. Однако Алла Ковальчук украсит старый рецепт новыми секретами. И вы сделаете кровянку втрое быстрее. Вы научитесь безупречно чистить оболочки для колбасы обычной ложкой. Добавите к начинке всего один ингредиент – и ваша кровянка будет особенно нежной. А еще узнаете, какой фрукт сделает оболочки для кровянки прочными, чтобы они не порвались во время варки.

Классическая кровянка

Ингредиенты:

свиная кровь – 1,5 л
свиные оболочки – 1,5 м
свиная щековина – 300 г
гречка – 150 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 10 г
чеснок – 3 зубчика
молоко (2,6%) — 100 мл

Приготовление:

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.
От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.
Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.
Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.
Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.
Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.
Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.
К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.
Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.
Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.
Отварите кровянку 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.
Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровянку вытопившимся жиром.




Рисовая кровянка

Ингредиенты:

свиная кровь – 1,5 л
рис средний – 150 г
соль – 10 г
свиная щековина – 300 г
грецкие орехи – 70 г
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – 2 г
кориандр – 10 шт.
масло — 40 мл

Приготовление:

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.
Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.
Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.
Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.
Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.
Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.
Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.
Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.